Ingredientes

Pescado empanado:

  • 3 doradas abiertas a la mitad
  • Huevo y pan rallado

Tallarines de Calabacín:

  • 2 calabacines pequeños
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g. de bacón en lonchas
  • 1/2 vaso de nata
  • 50 g. de queso para rallar

Puré de Patatas:

  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Para el puré, pelar las patatas, cortarlas en porciones no muy grandes y saltearlas, en una cacerola, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cubrir sólo con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que estén tiernas. Por otro lado, cortar los filetes de dorada a cada lado de la espina, obteniendo así dos tiras limpias de pescado por cada lomo. Salpimentar y pasar por huevo batido y pan rallado. Cortar el calabacín en láminas de medio centímetro aproximadamente y cada una de esas láminas, en finas tiras a modo de tallarines. Reservarlas. Por otro lado, comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla picada junto con el bacón troceado en pequeñas porciones y los ajos laminados. Cocinar unos minutos y agregar los tallarines de calabacín. Salpimentar y dejar al fuego, removiéndolo con cierta frecuencia, hasta que cojan color. Verter entonces la nata y rallar un poco de queso para conseguir mayor cremosidad. Para terminar el puré, escurrir las patatas, disponerlas en un cuenco y aplastarlas con ayuda de un tenedor. Verter un poco de virgen extra, mezclar y probar de sal. Por último, freír en aceite de oliva caliente las porciones de dorada empanadas.

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