Ingredientes

  • 3/4 de Kg. de carne de ternera troceada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • 6 tomates maduros
  • 150 g. de guisantes
  • 3 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Harina
  • Laurel y clavos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Salpimentar la carne, enharinarla ligeramente y dorarla, a fuego alto, en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a sofreír las cebollas cortadas en juliana junto con los ajos laminados y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cocinar unos minutos, añadir los tomates triturados y dejar freír. Cuando el tomate esté bien frito, devolver la carne a la cacerola y verter el vino tinto. Dejar hervir brevemente y agregar unos 2 litros y medio de agua, los guisantes, 2 hojas de laurel y dos clavos. Salpimentear y dejar cocinar, unos 90 minutos, a fuego medio. Finalmente, cortar las patatas en dados y freírlos en una sartén con virgen extra. En el momento que la carne esté muy tierna y la salsa bastante reducida, incorporaremos las patatas fritas y las mezclaremos para servir la carne en salsa junto con las patatas.

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