Ingredientes

  • 1/2 Kg. de lentejas pardinas
  • 3/4 de kg. de choco limpio
  • 150 g. de bacón laminado
  • 100 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
  • Laurel, azafrán y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Trocear el choco en pequeños dados y sofreírlos, en una cacerola, con un chorreón de virgen extra. Salpimentar ligeramente y agregar la cebolla, el blanco del puerro, el pimiento verde, la zanahoria y las lonchas de bacón; todo picado en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos. Añadir sobre las verduras rehogadas 2 hojas de laurel, unas hebras de azafrán y el chorizo cortado en pequeños dados. Incorporar los tomates rallados, una pizca de comino molido y dejar que se fría el tomate. Agregar entonces las lentejas enjuagadas, cubrir con agua y salar. Finalmente, pelar las patatas, cortarlas en pequeños dados e introducirlos en el guiso. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las lentejas estén tiernas. Si fuera necesario para espesar, siempre podemos triturar un poco de lentejas cocidas con algo de caldo y devolverlas a la cacerola.

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