Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 300 g. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 4 pencas de acelgas
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 repollo
  • 2 rebanadas de pan
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 ñoras, laurel y tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Dorar en una cacerola, con un chorreón de virgen extra, tres dientes de ajo, enteros y golpeados, 3 ñoras, sin tallos ni semillas, y dos rebanadas de pan. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a rehogar la cebolla y el pimiento verde picados junto con una hoja de laurel y unas ramas de tomillo. Agregar el pollo troceado, salpimentar y dejar cocinar unos minutos. Escurrir los garbanzos, que hemos tenido la víspera en agua caliente y agregarlos a la cacerola. Cubrir con agua y añadir las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Por otro lado, disponer en una jarra los ajos pelados, el pan, las ñoras, los tomates, el vino blanco y sal. Triturar bien y verter en el guiso. Finalmente, limpiar las hojas y las pencas de las acelgas. Trocearlas e introducirlas en la cacerola junto con el repollo cortado en porciones no muy grandes. Dejar cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.

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