Ingredientes

Brochetas:

  • 400 g. de pulpo cocido
  • 400 g. de supremas de salmón

Guarnición:

  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 4 tomates

Tapenade:

  • 150 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 4 filetes de anchoas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Para el “tapenade”, disponer en una jarra las aceitunas negras, las anchoas, el diente de ajo y las alcaparras. Triturar con la batidora y verter un chorrito de virgen extra, poco a poco, hasta obtener la textura deseada. Añadir un poco de ralladura de limón, unas gotas de jugo de este y 1 cucharilla de tomillo seco. Probar de sal y reservar al frío. Cortar de forma generosa y comenzar a sofreír, en una sartén con virgen extra, la cebolla, los pimientos, el calabacín y la berenjena. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos 10 minutos. Mientras tanto, quitar la piel al salmón y cortarlo en dados. Hacer brochetas intercalando dados de salmón y rodajas de pulpo cocido. Para terminar la guarnición, agregar los tomates picados a las verduras rehogadas, salpimentar y dejar al fuego hasta que esté bien frito. Finalmente, cocinar las brochetas, en una sartén, con un poco aceite de oliva virgen extra.

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