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Ingredientes

Pechugas rellenas:

  • 4 pechugas de pollo
  • 8 pimientos del piquillo
  • 4 lonchas de queso
  • 16 lonchas de bacón
  • Orégano

Salsa de Pimienta:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de pimienta verde fresca
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de caldo de carne

Guarnición:

  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Hacer un corte longitudinal a las pechugas y abrirlas en forma de libro. Salpimentar, espolvorear con orégano e introducir 2 pimientos del piquillo y 1 loncha de queso en cada una. Extender 4 lonchas de bacón, colocar una pechuga encima con el corte hacia abajo y enrollar. Repetir este proceso con el resto de piezas de carne.

Disponer las pechugas envueltas en bacón en una fuente y cocinarlas, en el horno precalentado a 190ºC, durante unos 20 minutos.

Para la salsa de pimienta, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en un cazo con 3 cucharadas de virgen extra, junto con la pimienta verde. Dejar sofreír hasta que la cebolla coja algo de color.

Flambear con el brandy y, cuando se apague la llama, verter el vaso de nata.

Dejar que comience a hervir y agregar el vaso de caldo de carne. Salpimentar y cocinar, 10 minutos, a fuego medio. Por último, pelar las patatas, lavarlas, cortarlas al gusto y freírlas en aceite de oliva virgen extra caliente. Triturar la salsa y colarla.

Presentar nuestro plato con la salsa de pimienta en la base y la pechuga asada y las patatas fritas encima.