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Ingredientes

  • 3/4 de Kg. de tagarninas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 copa de manzanilla
  • Comino molido, pimentón dulce y guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración

Limpiar bien las tagarninas, trocearlas, lavarlas bajo el grifo y cocerlas, en agua con sal, durante 20 minutos.

Mientras tanto, freír en una cacerola, con unas cucharadas de virgen extra, los dientes de ajo, enteros y golpeados, y las rebanadas de pan.

Disponer en un mortero un pellizco de sal, una cayena y los dientes de ajo fritos y pelados. Agregar una cucharada de comino, una cucharada sopera de pimentón y majar bien. Incorporar el pan frito y continuar majando hasta formar una pasta.

Desleír con la copa de manzanilla y terminar de majar. Escurrir bien las tagarninas, reservando un poco de agua de coción, y saltearlas, unos minutos, en la misma cacerola y aceite donde hemos frito el pan y los ajos. Incorporar el majado reservado, mezclar bien y verter un poco de agua de cocción. Dejar cocinar, entre 5 y 10 minutos, a fuego medio. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en pequeños gajos y freírlos en una sartén con virgen extra. Apartar, salar y, en la misma sartén, freír los huevos al gusto.

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