Ingredientes

Solomillo Mozarabe:

  • 3/4 de Kg. de solomillo de cerdo
  • 250 g. de lonchas de bacón
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g. de pasas
  • 50 g. de piñones tostados
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Miel, mostaza y canela en rama

Puré:

  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Para el puré, pelar las patatas, trocearlas y saltearlas, en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra, junto con los ajos fileteados. Cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna. Para el solomillo, limpiar la carne, cortala en medallones gruesos y envolverlos con 1 o 2 tiras de bacón. Fijar con un palillo de dientes y dorarlos por el exterior, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, dejándolos bien crudos por dentro. Apartar y reservar. En la sartén de la carne, sofreír unos minutos la cebolla y el diente de ajo picados junto con la mitad de las pasas. Verter el vaso de vino y, cuando evapore el alcohol, el vaso de caldo de carne, 2 cucharadas de miel y 1 de mostaza. Dejar hervir, a fuego medio, unos 10 minutos. Triturar entonces hasta obtener una salsa, llevar de nuevo al fuego e introducir los medallones de carne reservados, 1 rama de canela y el resto de las pasas. Cocinar unos minutos. Por último, escurrir las patatas y los ajos y pasarlos por el pasapurés. Regar con un chorrito de virgen extra, ajustar de sal y mezclar bien. Servir el puré de patatas con los medallones de solomillo, salsa por encima y repartir los piñones tostados encima de la carne.

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