Ingredientes

Jureles rellenos:

  • 4 jureles medianos
  • 8 lonchas de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 naranja y perejil fresco

Cuscús:

  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cebolleta, 1 pimiento verde italiano, 1 tomate y 1 huevo cocido
  • 50 g. de rodajas de aceitunas verdes y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Picar muy pequeña la cebolla y el diente de ajo, y comenzar a rehogarlos, en una sartén, con 3 cucharadas de virgen extra. Añadir 4 cucharadas de pan rallado, la ralladura de la naranja, el zumo de ésta y un poco de perejil picado. Salpimentar, cocinar un par de minutos y reservar. Por otro lado, limpiar los jureles y sacar los lomos limpios. Disponer un lomo de jurel con la piel hacia abajo, poner encima un poco de migas y cerrar con otro lomo de pescado con la piel hacia arriba. Envolver con lonchas de jamón y colocarlos bien distribuidos en una fuente engrasada. Llevar al horno, precalentado a 200ºC., y cocinarlos entre 8 y 10 minutos. Por otro lado, calentar 1 vaso de caldo de pescado con un chorrito de virgen extra. Cuando comience a hervir, verter en un bol y añadir 1 vaso de cuscús. Cubrir con plástico y dejar reposar 5 minutos. Mientras tanto, picar la cebolleta, el pimiento verde, el tomate, el huevo cocido y las aceitunas. Retirar entonces el plástico, remover el cuscús con un tenedor y añadir a las verduras. Agregar una pizca de comino molido y salpimentar. Servir las porciones de jureles rellenos junto con el cuscús que acabamos de preparar.

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