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Ingredientes

Base de Galletas:

  • 250 g. de galletas tipo María
  • 50 g. de nueces peladas
  • 125 g. de mantequilla sin sal
  • 25 g. de pasas sin hueso
  • 1 cucharadita de canela molida

Tarta:

  • 1/2 Kg. de fresas
  • 4 vasos de arroz con leche
  • 1 vaso de nata de montar (35% m.g)
  • 20 g. de gelatina neutra

Decoración:

  • Canela molida, canela en rama, 1 limón y 4 fresas

Elaboración

Para la base de la tarta, picar las galletas junto con 1 cucharada de canela molida y las nueces peladas. Mezclar con la mantequilla derretida y las pasas, hasta tener una pasta homogénea.

Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y repartir la mezcla de galletas por toda la base, apretando bien para que quede compacta. Guardar en el frigorífico para que la mantequilla se vuelva más solida.

Retirar el tallo a las fresas, lavarlas y cortar unas cuantas en finas rodajas. Repartirlas sobre la base de galletas, colocándolas alrededor del molde y bien pegadas a las paredes de éste. El resto de la fruta la trocearemos y reservaremos.

Por otro lado, introducir la gelatina, en un recipiente con 1/3 de vaso de agua, para que se hidrate.

Mientras tanto, triturar el arroz con leche hasta obtener una crema. Agregar 1 vaso de nata y la gelatina, que habremos calentado un poco en el microondas para que se quede más líquida. Incorporar las fresas cortadas en dados que teníamos reservadas y mezclar bien.

Verter sobre la base de galletas e introducir en el frigorífico entre 4 y 5 horas. Una vez fría la tarta, la podremos decorar espolvoreándola con canela molida y repartiendo por encima algunas ramas de canela, cáscaras de limón y fresas.