Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 3 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 4 tomates maduros
  • 1 coliflor pequeña
  • 200 g. de queso vegano y orégano
  • 18 láminas de pasta de lasaña precocida
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Sumergir las láminas de pasta en agua tibia o caliente para que ablanden. Por otro lado, cocinar la coliflor en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que esté bien tierna. Mientras tanto, picar las cebollas y comenzar a sofreírlas, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, junto con los dientes de ajo laminados y el pimiento rojo, las zanahorias y los calabacines, cortados en pequeños dados. Dejar a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que la verdura este bien cocinada. Escurrir la coliflor y triturarla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que obtengamos un puré bien fino. Ajustar de sal y pimienta. Por otro lado, añadir al sofrito los tomates triturados, salpimentar y dejar cocinar hasta que esté bien frito. Montar entonces la lasaña disponiendo en la base de una fuente un poco de puré de coliflor y virgen extra. Repartir láminas de pasta encima, que habremos secado previamente. Sobre ésta, extender sofrito de verduras y un poco de puré de coliflor. Cubrir con más láminas de pasta, más sofrito y más puré. Terminar con una capa de láminas de pasta, el resto del puré de coliflor y abundante queso rallado. Espolvorear con orégano y llevar al horno, precalentado a 190ºC., durante unos 10 minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: