Ingredientes

Costillas asadas:

  • 2 costillares de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rodajas de piña fresca
  • Miel, salsa de soja y ketchup
  • Tomillo seco y orégano

Guarnición:

  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 mango
  • 200 g. de calabaza
  • 75 g. de pasas
  • 100 g. de azúcar
  • Guindilla cayena, clavos y 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración

Introducir las costillas de cerdo, en agua hirviendo, junto con 3 dientes de ajo enteros y 1 cebolleta. Dejar cocer durante unos 30 minutos. Por otro lado, disponer en una jarra 2 cucharadas soperas de miel, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de ketchup, 2 rodajas de piña fresca, un chorréon de virgen extra, 1/3 de vaso de agua, tomillo seco y orégano. Añadir los dientes de ajo y la cebolleta cocidos y triturar bien hasta obtener una salsa. Apartar entonces las costillas del agua, secarlas y disponerlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal. Salpimentar y extender, con ayuda de una brocha, salsa que acabamos de preparar. Llevar al horno, precalentado a 185ºC, con el lado que tiene menos carne hacia arriba. Dejar cocinar durante 20 minutos. Para la guarnición, picar la cebolleta y comenzar a rehogarla, a fuego medio, con una cayena y 1 diente de ajo fileteado. Añadir el mango, pelado y troceado, la calabaza cortada en dados, las pasas, 4 clavos, 1 rama de canela, el azúcar y un chorro generoso de vinagre. Salpimentar, cubrir con 2 vasos de agua y dejar cocinar una 1/2 hora, removiendo con frecuencia, hasta conseguir una buena consistencia. Cuando las costillas lleven 20 minutos en el horno, darles la vuelta, volver a pintar con la salsa y seguir horneándolas, entre 15 y 20 minutos, hasta que estén hechas.

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