Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 puñado de almendras fritas
  • 30 g. de chocolate negro
  • 200 g. de tallarines
  • 1 copita de brandy
  • 2 vasos de caldo de ave
  • Harina, 2 clavos, curry y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Cortar las pechugas de pollo en trozos generosos, salpimentarlos, pasarlos por harina y dorarlos, en una cacerola, con virgen extra bien caliente. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a sofreír las cebollas y las zanahorias picadas junto con los ajos fileteados. Dejar cocinar unos minutos. Verter un poco de brandy, flambear y, cuando se apague la llama, apartar la verdura en una jarra. Agregar casi todas las almendras, una pizca de curry, el tomate frito y un vaso de caldo de ave. Triturar bien y devolver a la cacerola. Incorporar las onzas de chocolate, 2 clavos, el pollo reservado y el resto del caldo de ave. Remover bien, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté hecha y la salsa tenga la consistencia deseada. Por otro lado, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, picar con el cuchillo el resto de las almendras fritas. Cuando la pasta esté en su punto, la escurriremos bien y la engrasaremos añadiéndole un chorrito de aceite. Disponer la pasta en un plato y en el centro de esta el pollo en salsa de chocolate. Espolvorear con las almendras picadas y el tomillo seco.

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