Ingredientes

  • 1 Kg. de bacalao desalado
  • 1,5 Kg. de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 150 g. de guisantes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 rebanadas de pan
  • Laurel, azafrán en hebras y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Dorar en una cacerola, con 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajo enteros y 2 rebanadas de pan. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a rehogar las cebollas y los pimientos picados junto con una hoja de laurel. Agregar las patatas, peladas y cortadas en cachelos, y dejar cocinar unos minutos. Verter 1/2 vaso de vino blanco sobre las patatas y dejar evaporar el alcohol. Cubrir entonces con agua y añadir los guisantes. Por otro lado, cortar el bacalao en pequeñas porciones y reservar. Finalmente, disponer en un recipiente los ajos pelados y el pan frito reservados con algunas hebras de azafrán. Verter un poco de caldo de la propia cacerola, triturar e incorporar a las patatas que tenemos cociendo. Salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas. Momento en el que bajaremos el fuego, añadiremos el bacalao que habíamos reservado y espolvorearemos con un poco de perejil picado.

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