Ingredientes

Pechuga rellena:

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 50 g. de hojas de espinacas
  • 1 cuña pequeña de queso

Salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 copita de salsa de soja
  • 1 vaso de caldo de ave

Ensalada:

  • 150 g. de rúcula
  • Nueces peladas
  • 100 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 naranjas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Abrir las pechugas de pollo en forma de libro, salpimentarlas e introducir en el interior una loncha de jamón cocido, unas hojas de espinacas y unos dados de queso. Cerrar bien, compactar y fijar con palillos de dientes. Cocinar brevemente las pechugas, en una sartén con un chorreón de virgen extra, dorándolas por fuera y dejándolas poco hechas por dentro. Apartar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a rehogar, a fuego medio-alto, la cebolla y los ajos picados. Agregar 2 cucharadas de azúcar moreno y 2 cucharadas de miel. Verter la copita de salsa de soja, el zumo de 2 naranjas y el caldo de ave. Introducir la carne en la salsa y dejar cocinar, unos 15 minutos, dándoles la vuelta en mitad del tiempo. Para la guarnición, disponer en un cuenco la rúcula, las nueces peladas, las aceitunas y las naranjas en gajos. Aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y reservar. Finalmente, sacar las pechugas, triturar la salsa, volver a introducir la carne y dejar al fuego durante unos 2 minutos.

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