Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1/2 Kg. de chorizo
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 300 g. de judías verdes
  • 4 tomates maduros
  • Laurel, pimentón dulce y azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, las cebollas y los ajos picados. Incorporar las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento rojo cortado en dados y 2 hojas de laurel. Por otro lado, limpiar las judías verdes de hebras, cortarlas en tiras no muy gruesas y reservarlas. Cuando las verduras hayan sofrito un poco, añadir el chorizo cortado en dados. Cocinar brevemente y agregar 1 cucharada de pimentón dulce, unas hebras de azafrán y freír unos segundos antes de verter el tomate triturado. Dejar que se fría y cubrir con agua. Cuando el agua de la cacerola comience a estar caliente, incorporar los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo de agua tibia o caliente, junto con las judías verdes reservadas. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que los garbanzos se pongan tiernos. Cuando los garbanzos estén tiernos, si queremos espesar nuestro potaje, podemos triturar un poco del mismo potaje en un recipiente aparte y devolverlo a la cacerola.

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