Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de jarrete de ternera troceado
  • 3/4 de Kg. de patatas
  • 200 g. de chorizo
  • 100 g. de morcilla
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 250 g de champiñones
  • 3 tomates maduros
  • 50 g. de almendras fritas
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 ñoras, azafrán y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer las ñoras en remojo de agua tibia para que ablanden. Por otro lado, picar la cebolla y comenzar a rehogarla, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, junto con 4 dientes de ajos fileteados, las zanahorias troceadas y los champiñones cortados en cuñas. Incorporar el jarrete, salpimentar y cocinar unos minutos. Verter entonces los tomates triturados y dejar freír, unos 5 minutos, a fuego medio. Cortar el chorizo y la morcilla en rodajas, saltearlas con un poco de virgen extra y añadir al guiso, desechando el exceso de grasa. Cubrir con el agua necesaria y dejar que comience a hervir. Disponer en una jarra las ñoras hidratadas, las almendras, unas hebras de azafrán, un poco de perejil fresco y la miel. Añadir un poco de caldo, triturar bien y verter en la cacerola. Por último, pelar las patatas, cortarlas en porciones generosas y agregarlas al estofado. Dejar cocinar, a fuego lento, hasta que las patatas y la carne estén tiernas.

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