Ingredientes:

  • Paté con Mermelada de Aceitunas:

Paté, nachos, tomates cherry, 250 g. de aceitunas manzanillas sin hueso, 150 g. de azúcar y limón

  • Brocheta de Gambas, Huevo y Aceitunas:

12 gambas cocidas, 12 huevos de codorniz cocidos, 12 aceitunas manzanilla sin hueso, 5 cucharadas de mayonesa, 3 pimientos del piquillo y perejil fresco

  • Uvas rellenas de Queso azul:

100 g. de queso azul, 1/2 Kg. de uvas grandes y 30 g. de nueces peladas

  • Anchoas con Tomate y Aguacate:

12 anchoas 00, 12 rectángulos de pan tostado, 6 tomates cherry, 1 aguacate, maíz crujiente y cebollino

  • Huevos con Jamón:

12 rebanadas de pan, 4 lonchas de jamón ibérico y 12 huevos de codorniz

  • Mini empanadillas de Carne a la Mostaza:

10 obleas de empanadillas, 100 g. de carne mechada, 1 manzana, 3 lonchas de queso y mostaza suave

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  1. Para el canapé de paté, triturar un poco 250 g. de aceitunas sin hueso, sin que lleguen a hacerse puré. Disponer en un cazo junto con 150 g. de azúcar, un chorrito de agua, limón y de aceite de oliva virgen extra. Llevar al fuego hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.
  2. Por otro lado, distribuir unos nachos sobre un plato, repartir sobre éstos el paté, ayudándonos de una manga pastelera, y disponer encima un poco de mermelada de aceitunas. Decorar con 1 cuarto de tomate cherry.
  3. Para la brocheta de gambas, pinchar en palos las aceitunas, las gambas peladas y los huevos de codorniz cocidos. Salsear con mayonesa por encima y decorar con un poco de pimientos de piquillo cortados en daditos muy pequeños y perejil picado.
  4. Para el canapé de uvas y queso, abrir las uvas grandes con un corte a la mitad, sin llegar a partirlas en dos. Rellenar con los 100 g. de queso azul. Disponer un trozo de nuez pelada encima y presentar en brocheta clavada sobre alguna fruta.
  5. Para nuestro canapé de anchoas con tomate, disponer sobre pan tostado un poco de puré de aguacate aplastado con el tenedor, rodajitas de tomate cherry, una anchoa encima y, sobre ésta, un poco de cebollino y maíz crujiente picado.
  6. Para los huevos con jamón, cubrir las rebanadas de pan tostado con un poco de jamón ibérico. Freír los huevos de codorniz en una sartén con muy poco aceite, salpimentar y disponer sobre el jamón.
  7. Por último, para las mini empanadillas, cortar las obleas a la mitad. Disponer sobre ésta 1 rodajita fina de carne mechada, otra porción fina de manzana, un poco de queso en loncha y mostaza suave. Cerrar y freír en una sartén con virgen extra caliente.

VER PROGRAMA COMPLETO: