Ingredientes:

  • 150 g. de carne mechada
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 150 g. de langostinos pelados
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates
  • 1 vaso y 1/2 de arroz
  • 1/2 vaso de mayonesa
  • Azafrán, pimentón dulce, limón, curry y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor y comenzar a dorarlas, en la paellera con unas cucharadas de virgen extra, junto con los ajos, enteros y golpeados. Nada más que las patatas cojan color por fuera, apartar todo, salpimentar y reservar. En el aceite anterior, comenzar a sofreír el blanco de los puerros y los pimientos verdes picados. Incorporar el azafrán y dejar cocinar unos minutos. Cuando la verdura esté bien rehogada, agregar una cucharada de pimentón y los tomates picados. Dejar unos minutos para que se fría. Incorporar entonces el arroz y un chorrito de zumo de limón. Cocinar brevemente y cubrir con el doble de agua que de arroz. Añadir la carne mechada picada y los langostinos troceados. Salpimentar, remover bien y dejar que se vaya cociendo el arroz.

Mientras tanto, batir la mayonesa con los 2 dientes de ajo fritos reservados, una pizca de curry y perejil fresco. Cuando el arroz lleve unos 5 minutos al fuego, repartir las rodajas de patata y salsear por encima con el alioli que acabamos de hacer. Espolvorear con el jamón picado y llevar al horno, precalentado a 240ºC (con ventilador), durante 10 minutos.

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