Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de pollo troceado
  • 150 g. de chorizo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g. de setas de temporada
  • 1 manojo de espárragos silvestres
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de arroz
  • 1 litro de caldo de ave
  • Azafrán, pimentón dulce y tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear el chorizo y comenzar a sofreírlo junto con el pollo, en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Cocinar unos minutos y agregar los dientes de ajo, las zanahorias, el pimiento rojo, las setas y los espárragos verdes, todo picado. Incorporar unas hebras de azafrán, salpimentar y dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio-alto. Agregar a la cacerola una cucharada de pimentón y los tomates triturados. Dejar cocinar hasta que el tomate se haya frito. Verter entonces 1/2 vaso de vino blanco y, cuando evapore el alcohol, incorporar el arroz y un poco de tomillo seco. Rehogar un poco, añadir el caldo de ave, probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto, debiendo quedar ligeramente caldoso.

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