Ingredientes:

  • 250 g. de morcilla
  • 1 bolsa de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 100 g. de piñones
  • 200 g. de mantequilla
  • 250 g. de harina
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Huevo batido y pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar los ajos y dorarlos, en una cacerola, con 3 cucharadas de virgen extra. Agregar las hojas de espinacas y cocinarlas a fuego fuerte. Apartar sobre un colador para que escurran. En la cacerola anterior, calentar 200 g. de mantequilla y añadir 1 manzana, pelada y cortada en pequeños dados, la cebolla bien picada y la mitad de los piñones. Dejar cocinar unos minutos. Mientras tanto, ir picando las espinacas con el cuchillo y reservar. Agregar a la cacerola 200 g. de harina, mezclar y cocinar un poco. Verter entonces la leche, poco a poco y sin parar de remover, hasta que no veamos grumos. Cuando la bechamel comience a hervir, incorporar la morcilla, sin piel y troceada, las espinacas, un poco de nuez moscada, sal y pimienta. Dejar cocinar sin parar de mover con la espátula y apartar sobre una fuente. Cubrir con plástico de cocina directamente sobre la masa y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío. Por último, sacar porciones de masa, dar la forma deseada, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con el resto de los piñones y freírlas en aceite de oliva virgen extra.

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