Ingredientes:

Para la Tarta:

  • 3 paquetes de galletas María
  • 200 g. de chocolate de reposteria
  • 200 ml. de nata para montar
  • 40 g. de mantequilla sin sal
  • Leche para mojar las galletas

Para la Crema Pastelera:

  • 1,5 litros de leche
  • 6 huevos
  • 300 g. de azúcar
  • 150 g. de maicena
  • 1 vaina de vainilla

Elaboración:

Disponer la nata en un cazo y llevar al fuego. Cuando comience a hervir, agregar el chocolate troceado y remover, a fuego suave, hasta que esté completamente integrado. Apartar, añadir la mantequilla, mezclar y reservar a temperatura ambiente. Para la crema pastelera, calentar 1,5 litros de leche al fuego. Mientras tanto, disponer en un cuenco 5 huevos, 300 g. de azúcar, 100 g. de maicena y el interior de 1 vaina de vainilla. Mezclar bien y, cuando la leche comience a hervir, verter sobre el cuenco sin parar de remover y devolver a la cacerola. Llevar al fuego y dejar que hierva un par de minutos. Retirar del calor y reservar. Remojar las galletas en leche para humedecerlas, sin llegar a romperlas, y repartirlas por la base de un molde, que habremos cubierto con papel vegetal. Cubrir con crema pastelera y volver a poner encima otra capa de galletas remojadas en leche. Repetir el proceso con otra capa de crema y, por último, terminar con galletas. Verter entonces la cobertura de chocolate sobre la tarta, alisar la superficie y guardar en la nevera para que enfríe durante unas 4 horas. Opcionalmente, una vez que retiremos el molde, podemos cubrir los bordes de la tarta con un poco de crema pastelera ayudándonos de una manga. Y después clavar sobre ésta frutos secos como piñones o almendras fileteadas. Terminar con azúcar glasé y algunas hojas bonitas de menta.

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