Ingredientes:

Carne de Membrillo:

  • 2 Kg. de membrillos
  • 1 limón
  • Azúcar

Guarnición:

  • 1 queso pequeño
  • 100 g. de nueces peladas

Elaboración:

Lavar bien los membrillos, cortarlos en cuartos y retirar la piel y el corazón de la fruta. Trocearlos en pequeñas porciones y pesarlos. Por cada Kg. de membrillo limpio, añadir 650 g. de azúcar. Disponer en una cacerola el membrillo con el azúcar correspondiente, el jugo de 1 limón y un vaso de agua. Llevar al fuego y dejar que hierva, de forma suave, hasta que comience a caramelizarse el azúcar. Cuando obtengamos el color caramelo, remover de forma más constante para evitar que pueda agarrarse al fondo y retirar del calor. Triturar bien con la batidora y apartar en un recipiente. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de guardar al frío. Para acompañar la carne de membrillo, quitar las dos “tapas” del queso. Cortar con cuidado el contorno, por la parte interior de la corteza y pegado a ésta, sin llegar a romperla, de forma que podamos sacar el queso entero. Cortar el queso en dados y presentarlo en un plato dentro de la propia corteza anterior, junto con algunas nueces peladas y dados de carne de membrillo.

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