Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 200 g. de champiñones
  • 4 alcachofas
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 50 g. de sobrasada
  • 100 g. de lonchas de jamón ibérico
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las patatas y cortarlas en dados de tamaño medio. Calentar entonces unas cuatro cucharadas de virgen extra en una sartén y aromatizar con una rama de romero. Cuando empiece a quemarse, retirarla y agregar los dados de patata y 3 dientes de ajo, enteros y golpeados. Mantener, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté frita y crujiente. Apartar las patatas y el ajo sobre papel de cocina. Salpimentar y reservar. En el aceite anterior, sofreír las cebollas y los pimientos picados de forma generosa junto con los champiñones y los corazones de las alcachofas , cortados en cuñas. Añadir 4 cucharadas de tomate frito y apartar del fuego. Mezclar entonces la sobrasada y probar de sal. Repartir el sofrito en cazuelas y cascar un huevo en el centro. Disponer alrededor de éstos dados de patatas y jamón cortado en finas tiras. Rociar con un chorrito de virgen extra y llevar al horno, precalentado a 200º, hasta que cuajen las claras.

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