Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de lentejas castellanas
  • 1 Kg. de carrilleras de cerdo
  • 200 g. de panceta ibérica
  • 200 g. de chorizo de guiso
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 repollo pequeño
  • 1 coliflor pequeña
  • 2 clavos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar las carrilleras, trocearlas y comenzar a dorarlas en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Agregar la cebolla picada, las zanahorias cortadas en medias rodajas, la panceta troceada, los ajos laminados y el chorizo picado en pequeños dados. Sofreír brevemente y añadir los tomates rallados. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos. Añadir 2 clavos y el repollo cortado en pequeñas tiras. Cubrir con agua, salar y dejar que comience a hervir. Cuando las carrilleras empiecen a ponerse tiernas, añadir las lentejas escurridas, que hemos tenido la víspera en remojo. Finalmente, incorporar la coliflor, sin tallo y troceada, y dejar cocinar a fuego medio hasta que las lentejas y las carrilleras estén en su punto.

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