Ingredientes:

Buñuelitos Yaundé:

  • 500 g. harina de trigo
  • 500 g. de langostinos crudos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g. de cacahuetes pelados
  • 1 cucharada de levadura
  • Perejil fresco y curry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Remolada de Pepino:

  • 1 pepino holandés
  • 2 yogures griegos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Azúcar, mostaza suave y eneldo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para la salsa, lavar bien el pepino, quitar las puntas y rallarlo. Apretar bien con las manos para quitar el exceso de agua, salpimentar y agregar una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos. Para los buñuelitos, pelar los langostinos, exprimir bien las cabezas en un cuenco e incorporar los cuerpos picados con el cuchillo. Picar y agregar al cuenco la cebolla, los dientes de ajo y unas hojas de perejil. Incorporar los cacahuetes pelados, un poco de curry, la harina y una pizca de levadura. Mezclar bien y verter agua, poco a poco, hasta conseguir una masa uniforme y de cierta consistencia. Salar y dejar reposar unos minutos. Mientras tanto, sacar el pepino rallado de la nevera, disponerlo en un colador y apretarlo para que pierda el exceso de agua.Mezclarlo entonces con 2 yogures griegos, una cucharada de mostaza suave, otra de alcaparras, eneldo picado y 2 cucharadas de virgen extra. Mezclar bien y reservar nuevamente al frío. Finalmente, freír pequeñas porciones de masa, en virgen extra caliente, hasta que queden bien doradas. Apartar los buñuelitos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

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