Ingredientes:

Para el Pan de Jamón:

  • 150 g. de harina
  • 100 ml. de leche
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 100 g. de queso rallado
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Para el Paté casero:

  • 1 Kg. de higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de tocino
  • 100 ml. de Moscatel
  • 200 ml. de nata
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el paté, limpiar los higaditos, trocearlos y dejarlos reposar unos minutos sumergidos en agua con hielo. Para el pan, disponer en un cuenco la harina, la levadura y los huevos. Comenzar a batir y verter 100 ml. de leche, el queso rallado, el jamón picado, orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y disponer la masa en un molde engrasado y con papel vegetal en la base. Cocinar, unos 30 minutos, en el horno precalentado a 180º C. Para elaborar el paté, comenzar a sofreír la cebolla y los ajos picados. Agregar el tocino cortado en daditos y los higaditos de pollo escurridos. Cocinar brevemente, incorporar el vino y mantener, a fuego fuerte, hasta que evapore el líquido. Apartar entonces en un recipiente y añadir la nata y los huevos. Salpimentar y triturar bien. Pasar por un chino o colador y disponer en un molde forrado con plástico film. Introducir en el horno, al baño María y a 100º C., durante aproximadamente 90 minutos. Dejaremos reposar el paté en la nevera, antes de consumir, unas 12 horas.

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