Ingredientes:

Tortilla rellena:

  • 3/4 de Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos palermo
  • 5 lonchas de jamón cocido
  • 5 lonchas de queso
  • 100 g. de chorizo en rodajas
  • 7 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa Barbacoa:

  • 1 vaso de refresco de cola
  • 200 g. de ketchup
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de vinagre

Elaboración:

Pelar, lavar y secar las patatas. Cortarlas en dados no muy grandes y comenzar a sofreírlos en una sartén con un buen chorreón de virgen extra. Incorporar la cebolla picada y los pimientos cortados en daditos. Dejar cocinar a fuego medio. Apartar las verduras tiernas sobre un escurridor para que desprendan el exceso de aceite, añadirlas a los huevos, que hemos batido previamente y salpimentar. Calentar entonces una sartén con muy poco aceite y verter la mitad de mezcla de tortilla. Colocar encima, sin llegar a tocar los bordes, unas lonchas de jamón cocido, otras lonchas de queso y rodajas de chorizo. Agregar el resto de la mezcla de tortilla por encima y dejar que se cuaje. Dar la vuelta ayudándonos con un plato y dejar que termine de cocinarse a fuego medio. Para la salsa, disponer el vinagre en un cazo y llevar al fuego. Nada más que comience a calentarse, añadir la miel, la mostaza, el pimentón, el ketchup y el refresco de cola. Tapar parcialmente y dejar reducir hasta que tenga la textura deseada.

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