Ingredientes:

  • 2 Kg. de batatas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde de asar
  • 3/4 de Kg. de carne picada de cerdo
  • 200 g. de chorizo
  • 1/2 Kg. de tomates maduros
  • 200 g. de queso para rallar
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 vasos de caldo de carne
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las batatas y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Disponerlas sobre una fuente de horno cubierta con papel vegetal engrasado y rociar un poco más de virgen extra por encima. Cocinar en el horno, precalentado a 185ºC., durante unos 30 minutos. Picar las cebollas y comenzar a rehogarlas, en aceite de oliva virgen extra, junto con una hoja de laurel y los pimientos picados. Agregar la carne de cerdo y el chorizo troceado. Sofreír brevemente y añadir los tomates triturados. Salpimentar y, cuando comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar unos 20 minutos. Para la salsa, calentar 5 o 6 cucharadas de virgen extra en una sartén y cocinar 3 cucharadas generosas de harina. Remover bien y verter, poco a poco, el caldo de carne, hasta que hierva y tengamos una textura ligera. Salpimentar y dejar hervir unos minutos. Finalmente, hacer un napoleón o milhojas alternando capas de batata asada, carne con verduras y salsa. Terminar con salsa por encima y rallar abundante queso. Hornear, a 200º C., durante 15 minutos aproximadamente.

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