Ingredientes:

Para la base de galletas:

  • 200 g. de galletas
  • 100 g. de mantequilla

Mousse de Chocolate blanco:

  • 180 g. de chocolate blanco
  • 200 ml. de nata para montar

Para la gelatina de granadas:

  • 2 granadas
  • 4 hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua bien fría para que se ablanden. Mientras tanto, abrir las granadas a la mitad y golpear con suavidad, por el lado exterior de la fruta, con un cucharón o el rodillo encima de un cuenco. Reservar un puñado de semillas y triturar el resto hasta obtener un zumo. Colar y disponer en un cazo junto con las hojas de gelatina y 4 cucharadas de azúcar. Llevar al fuego y remover mientras se va calentando, hasta que hayan desaparecido las hojas de gelatina. Retirar entonces del fuego, verter en un recipiente y reservar al frío. Para la base, derretir la mantequilla en el microondas y mezclarla con las galletas picadas hasta formar una pasta. Por otro lado, poner el chocolate blanco al baño María. Nada más que esté derretido, apartar y guardar en el congelador. Mientras tanto, montar la nata y mezclar con el chocolate frío. Finalmente, disponer en la base de algunos vasos la mezcla de galleta y mantequilla. Encima, verter la mouse de chocolate y golpear con suavidad sobre la encimera para que asiente y compacte mejor. Por último, colocar gelatina de granadas encima, siendo importante que no esté caliente o cuajada. Repartir algunas semillas de fruta que habíamos reservado y guardar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

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