Ingredientes:

  • ½ Kg. de langostinos
  • 1 cola de rape mediana
  • 200 g. de almejas
  • 500 g. de alubias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce, laurel y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el caldo de pescado, sofreír las cáscaras de los langostinos. Agregar el verde del puerro troceado y 1 vaso de vino blanco. Dejar reducir brevemente y cubrir con agua. Limpiar el rape, reservar los lomos y añadir la espina al caldo. Salar y dejar que hierva, unos 30 minutos, a fuego suave. Por otro lado, poner las alubias, que hemos tenido en remojo la víspera, en una cacerola. Cubrir con agua y llevar al fuego. Agregar 1 zanahoria pelada, el blanco del puerro, un tomate y una hoja de laurel. Añadir el caldo de pescado colado a las alubias y dejar cocinar hasta que estén tiernas. Por otro lado, filetear 3 dientes de ajo y dorarlos junto con la cebolla picada en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Agregar una cucharada de pimentón, sofreír brevemente y verter en el guiso. Sacar las verduras enteras y cocidas, triturarlas con algunas alubias y devolver a la cacerola. Por último, trocear los lomos de rape y los langostinos e incorporarlos a las alubias junto con las almejas. Salar, espolvorear perejil picado y dejar cocinar unos 5 minutos.

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