Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de bacaladillas
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Ensalada:

  • 200 g. de calabaza troceada
  • 100 g. de brotes de lechuga
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 50 g. de pipas de calabaza peladas
  • 12 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de miel y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Disponer los trozos de calabaza en un cuenco, regar con un chorreón generoso de virgen extra y salpimentar. Mezclar bien, extender en una fuente y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante 45 minutos. Por otro lado, limpiar las bacaladillas dando un corte justo por debajo de la cabeza, cortando la espina pero sin llegar a cortar el pescado por completo y tirar de la cabeza hacia atrás para sacar las tripas. Cubrir con un papel húmedo y reservar al frío. Para la ensalada, disponer las hojas de lechuga en la base de una ensaladera y añadir encima las porciones frías de calabaza asada, los garbanzos cocidos escurridos, las pipas de calabaza, los tomates cherry cortados a la mitad y el aguacate troceado. Para la vinagreta, verter en un recipiente 6 cucharadas de virgen extra, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, una cucharada de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar. Finalmente, salar las bacaladillas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite de oliva virgen bien caliente.

VER PROGRAMA COMPLETO: