Ingredientes:

  • 250 g. de queso payoyo
  • 100 g. jamón ibérico
  • 150 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates bola maduros
  • 1/2 Kg. de patatas
  • 1/4 de Kg. de pan de hogaza
  • 1 litro de caldo de ave
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Hacer un corte en cruz a los tomates en la base y retirarles el pedúnculo. Sumergirlos en agua hirviendo durante 30 segundos o 1 minuto, apartarlos rápidamente en agua con hielo, y dejar que se enfríen. Pelarlos entonces, picarlos y reservarlos. Por otro lado, trocear en dados y comenzar a rehogar, en una cacerola con un chorreón de virgen extra, la cebolla, el pimiento y el chorizo. Añadir los ajos fileteados, una hoja de laurel y dejar cocinar unos minutos. Agregar los tomates al sofrito y dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio-alto. Mientras tanto, pelar las patatas, cortarlas en rodajas y añadirlas a la cacerola. Una vez que el tomate esté bien frito, verter el caldo de ave, 2 vasos de agua y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.

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