Ingredientes:

  • 1 Kg. de rape
  • 1/2 Kg. de calamares limpios
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 3 rebanadas de pan
  • 1/2 vaso de amontillado
  • 3 ñoras, perejil y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner 3 ñoras en remojo, sin tallos ni semillas. Por otro lado, freír 3 rebanadas generosas de pan y con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar en un plato sopero, empapar con la el vino y reservar. En el aceite anterior, comenzar a rehogar las cebollas picadas y los dientes de ajo fileteados. Disponer las cebollas y los ajos sofrítos en una jarra junto con las ñoras hidratadas, el pan reservado y unas hojas de perejil. Triturar bien con ayuda de un poco de agua de las ñoras. Por otro lado, trocear los calamares en daditos y comenzar a dorarlos, en la cacerola anterior, con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar las patatas peladas y cortadas en pequeños gajos, una cucharada de pimentón dulce y el majado. Cubrir con agua, salar y dejar que comience a hervir. Por último, limpiar los troncos de rape, cortarlos en dados generosos y agregarlos a la salsa. Dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio.

VER PROGRAMA COMPLETO: