Ingredientes:

  • 350 g. de carne picada de cerdo
  • 10 lonchas de jamón
  • 1 cuña de queso de cabra
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 3 huevos
  • 75 g. de aceitunas sin hueso
  • 1 lámina cuadrada de hojaldre
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar y comenzar a sofreír, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y la berenjena. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté cocinada. Batir 2 huevos en un cuenco y agregar las verduras atemperadas, la carne picada y las aceitunas y el perejil, también picados. Salpimentar y mezclar bien. Por otro lado, repartir sobre papel vegetal lonchas de jamón y colocar encima la mitad de la mezcla de carne picada. Repartir bastones de queso y disponer el resto de la carne encima. Enrollar como si fuera un brazo de gitano, apretando bien con las manos para compactar. Disponer el rulo, sin papel, sobre la lámina de hojaldre y enrollarlo. Pintarlo con huevo batido y cocinarlo, 40 minutos aprox., en el horno precalentado a 180ºC.

VER PROGRAMA COMPLETO: