Ingredientes:

Para los pastelitos de Pan:

  • 4 rebanadas de pan
  • 6 galletas
  • 1 naranja
  • 4 onzas de chocolate
  • 3 huevos
  • 30 g. de nueces peladas
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la poleá:

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de matalahúva
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • Azúcar y canela molida
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para la masa, disponer en una picadora las rebanadas de pan, las galletas, un poco de piel de naranja y 4 onzas de chocolate. Picar y reservar. Por otro lado, batir 3 huevos con 3 cucharadas de azúcar y agregar algunas nueces picadas y, poco a poco, el pan rallado anterior. Mezclar hasta adquirir una textura que podamos trabajarla con las manos y hacer pequeñas pelotas de masa. Freírlas en virgen extra hasta que se doren y apartar sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Para la poleá, calentar 1/2 vaso de virgen extra con 3 cucharadas de matalahúva. Añadir 3 cucharadas colmadas de harina y mezclar bien con la varilla para que no se formen grumos. Verter entonces 1 litro de leche, poco a poco, y sin parar de mover, 1 rama de canela, la piel de 1 limón y 2 cucharadas de azúcar. Dejar al fuego unos minutos. Apartar en una fuente e introducir los pastelitos de pan para que se empapen. Dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

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