Ingredientes:

Lomitos de Dorada:

  • 4 doradas de ración
  • 50 g. de hojas de espinacas frescas
  • 8 lonchas finas de bacón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el arroz:

  • 10 langostinos
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g. de boletus
  • 150 g. de arroz
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cuña pequeña de queso para rallar
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Sacar los lomos al pescado, cortar cada uno longitudinalmente a los lados de las espinas centrales y obtener así dos lomitos limpios de cada lomo. Colocar entre dos lomos hojas de espinacas frescas y salpimentar. Envolver con una o dos lonchas finas de bacón y reservar en el frigorífico. Para el risotto, dorar en una sartén con virgen extra, las cabezas y caparazones de los langostinos. Apartar y desechar. En el aceite anterior, comenzar a sofreír, a fuego medio-alto, los dientes de ajo picados junto con los boletus limpios y cortados en láminas. Dejar cocinar unos 10 minutos. Añadir el arroz, sofreír sin parar de mover uno o dos minutos y verter medio vaso de caldo. Cocer, moviendo con frecuencia y, cuando absorba todo el líquido, seguir agregando caldo, poco a poco, hasta que se termine de cocer. Por último, calentar una sartén al fuego con unas cucharadas de virgen extra y cocinar el pescado hasta que se dore el bacón.

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