Ingredientes:

Para el Bacalao con Prietas:

  • 4 filetes de bacalao desalado
  • 100 g. de aceitunas prietas
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 aguacate
  • Comino molido y perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la Guarnición:

  • 14 patatas de guarnición
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Picar las aceitunas prietas y disponerlas en un cuenco. Añadir una pizca de comino molido y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Incorporar los pimientos del piquillo, el aguacate y perejil muy picados. Ajustar de sal, mezclar bien y reservar. Para la guarnición, lavar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes. Comenzar a cocinarlas, en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra, y añadir la cebolla picada y los ajos laminados. Dejar a fuego medio durante unos 10 minutos. Verter entonces el vino blanco y un poco de jugo de limón. Salpimentar y cocinar, a fuego alto, hasta que evapore el líquido. Por último, secar los lomos de bacalao y dorarlos, por ambas caras, en una sartén con 2 cucharadas de virgen extra.

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