Ingredientes:

  • 200 g. de galletas tipo María
  • 130g. Mantequilla
  • 1 Kg. de clementinas
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 250 g. de queso crema
  • Azúcar
  • 3 sobres de gelatina de limón
  • Azúcar glasé para decorar

Elaboración:

Para la base del pastel, derretir 100g. de mantequilla en el microondas. Por otro lado, picar las galletas y, cuando estén bien desechas, mezclar con la mantequilla hasta formar una pasta. Forrar la base de un molde, apretar bien con las manos para compactar, y reservar en el frigorífico. Para decorar, pelar 3 clementinas, separar los gajos y cocinarlos en una sartén, a fuego fuerte, con una cucharada de mantequilla. Agregar 2 cucharadas de azúcar y dejar que caramelicen. Exprimir clementinas hasta obtener un vaso y medio de zumo. Colar y disponer el medio vaso en un cazo al fuego. Cuando comience a hervir añadir 3 sobres de gelatina, remover y apartar del calor. Mezclar con el resto del zumo y dejar que pierda algo de temperatura. Por otro lado, agregar al queso crema la nata y 4 cucharadas generosas de azúcar. Batir bien e incorporar el zumo de las clementinas hasta obtener una mezcla homogénea. Verter sobre la base de galletas y guardar al frío, como mínimo 4 horas, para que el pastel esté bien sólida.

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