Ingredientes:

  • 3 berenjena japonesas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 300 g. de carne de ternera picada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de tomate frito
  • 50 g. de aceitunas manzanilla sin hueso
  • 1 cuña de queso tierno
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el relleno, comenzar a sofreír, en una cacerola con virgen extra, la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias cortadas en pequeños dados. Incorporar la carne picada y dejar cocinar unos minutos. Verter el vino blanco y, cuando evapore el alcohol, añadir 1/2 vaso de tomate frito. Salpimentar y mantener al fuego hasta que se quede sin apenas líquido. Retirar el relleno del fuego y agregar las aceitunas cortadas en rodajas y la albahaca picada. Extender en una fuente y dejar que pierda temperatura. Por otro lado, cortar finas láminas de berenjenas, con ayuda del pelador, y cocinarlas brevemente en una sartén con un poco de virgen extra. Engrasar entonces flaneras y colocar láminas de berenjena por el interior, dejando que sobresalgan por los lados. Disponer un poco de relleno, compactar y añadir trozos de queso. Volver a poner relleno y cerrar con los sobrantes de la berenjena. Desmoldar, colocar sobre una bandeja de horno engrasada, rallar queso por encima y gratinar, unos 5 minutos, en el horno.

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