Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 3/4 de vaso de miel
  • 150 g. de queso crema
  • 1/2 tableta de chocolate con leche
  • 1 plancha rectangular de hojaldre
  • 1 huevo
  • Azúcar glasé, vainilla natural y canela molida

Elaboración:

Hacer un almíbar disponiendo en una sartén 1 vaso de agua, 3/4 de vaso de miel y media vaina de vainilla natural abierta por la mitad. Dejar que comience a hervir a fuego suave. Por otro lado, cortar las manzanas a la mitad y retirar, con ayuda de un sacabolas o cucharilla, la parte central del corazón. Hacer unos cortes superficiales en la piel, introducir en el almíbar y dejar cocinar unos 5 minutos. Apartar las manzanas, dejar que se enfríen y mantener el almíbar al fuego para que reduzca y adquiera consistencia de caramelo. Por otro lado, hacer una sencilla crema mezclando el queso crema con 2 cucharadas de azúcar glasé. Cortar entonces círculos de hojaldre un poco más grandes que las medias manzanas, disponerlos encima de una placa de horno cubierta con papel vegetal y extender encima de cada hojaldre un poco de crema de queso. Finalmente, introducir onzas de chocolate en el hueco obtenido en el corazón de las manzanas y colocarlas sobre el hojaldre, con la piel hacia arriba. Mezclar 1 huevo con 1 cucharada de azúcar glasé y una pizca de canela molida. Pintar las manzanas y llevarlas al horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos aproximadamente.

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