Ingredientes:

  • 1 Kg. de cangrejos de río
  • 250 g. de camarones
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Laurel, guindilla cayena y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner una cacerola con agua al fuego y, cuando comience a hervir, añadir los garbanzos que hemos tenido en remojo la víspera. Agregar el puerro, la zanahoria pelada y dos hojas de laurel. Dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Por otro lado, quitar la cabeza a los cangrejos, disponerlas en un cazo, cubrir con agua y llevar al fuego. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que haya evaporado casi todo el líquido. Mientras tanto, pelar los cuerpos y reservarlos para más tarde. Picar la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos y sofreírlos con 1 guindilla en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Por otro lado, disponer las cabezas de los cangrejos en un mortero, machacarlas bien para sacarles jugo colar y reservar. Cuando las verduras del sofrito estén rehogadas añadir una cucharada de pimentón dulce, 4 cucharadas de tomate frito y remover bien. Incorporar entonces los garbanzos tiernos con caldo de cocción, el jugo de las cabezas de los cangrejos y ajustar de sal. Para dar textura mas cremosa, batir bien la zanahoria y el puerro cocidos junto con algunos garbanzos y caldo del guiso. Verter en la cacerola y agregar los cuerpos de los cangrejos y los camarones. Dejar cocer unos 2 minutos aproximadamente.

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