Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 escarola
  • 150 g. de langostinos crudos pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate
  • 1 huevo cocido
  • Perejil fresco y mostaza suave
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Para el Guacamole:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate bola maduro
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • Cilantro fresco

Elaboración:

Para el guacamole, pelar el tomate, quitar las semillas, cortarlo en daditos y disponerlo en un cuenco. Incorporar los aguacates, pelados y troceados, unas gotas de zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar la cebolleta y las hojas de cilantro muy picadas, salpimentar, cubrir con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío. Filetear y dorar 2 dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Añadir los cuerpos de los langostinos troceados, cocinar poco tiempo, a fuego fuerte, apartar y reservar. Por otro lado, picar y disponer en un cuenco la cebolla roja, el pimiento verde, el tomate, el huevo cocido y unas hojas de perejil. Incorporar los langostinos con todo el jugo y probar de sal. Hacer una vinagreta con 6 cucharadas de aceite, 2 de vinagre, sal, pimienta y una cucharada de mostaza suave. Batir con ayuda de una varilla y mezclar con el picadillo. Finalmente, trocear la escarola y sumergirla en agua tibia o caliente unos segundos y pasarla, unos 5 minutos, a otro recipiente con agua bien fría.

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