Ingredientes:

Para el bizcopán:

  • 7 higos
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 100 g. de nueces peladas

Para la Guarnición:

  • 1 cuña de queso
  • 1 rodaja grande de queso de cabra
  • 150 g. de queso crema para untar
  • Azúcar moreno

Elaboración:

Pelar los higos, picarlos mucho con el cuchillo hasta que tengamos una pasta y reservar. Por otro lado, disponer en un cuenco 3 huevos, 1 yogur y 1 medida de yogur de azúcar. Mezclar con la varilla e incorporar otra medida de yogur de virgen extra y seguir mezclando. Agregar entonces 3 medidas de yogur de harina y 1 cucharada sopera de levadura. Integrar bien estos ingredientes y añadir la pasta de higos y las nueces peladas. Mezclar bien y reservar. Engrasar un molde con aceite y espolvorear con harina. Verter la masa de bizcopán y cocinar, en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos aproximadamente. Pinchar el bizcopán, comprobar que está cocinado, sacar del horno y dejar atemperar. Para acompañar el bizcopán, podemos preparar sencillas cuñas de queso y hacer una rápida mouse de queso mezclando en un cuenco el queso crema con una rodaja de queso de cabra sin corteza.

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