Ingredientes:

Para las magdalenas de hojaldre:

  • 2 láminas cuadradas de hojaldre
  • 1 tableta de chocolate
  • 1 huevo
  • Azúcar y canela molida
  • Azúcar glasé
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la compota de cerezas:

  • 3/4 de Kg. de cerezas
  • 150 g. de azúcar
  • 1/2 limón

Elaboración:

Para las magdalenas cortaremos la lamina de hojaldre a lo largo y en 3 partes. Cada parte la estiraremos un poco con el rodillo hasta que quede casi cuadrada, la untaremos con un poco de aceite y espolvorearemos con una pizca de azúcar. Enrollaremos entonces hasta formar un rulo, el cual cortaremos longitudinalmente a la mitad. Cada mitad la enrollaremos a su vez en espiral, como si fuera la concha de un caracol. Colocando en el inicio de cada espiral una onza de chocolate para que quede en el centro. Colocar dichas espirales en moldes engrasados para magdalenas. Pintar cada espiral de hojaldre con huevo batido y hornear durante 25 minutos aproximadamente a 180º.

Para la compota de cerezas en primer lugar deshuesaremos las cerezas, las cortaremos en pequeños trozos con el cuchillo y las dispondremos en un cazo al fuego con 150 g. de azúcar y el jugo de medio limón. Remover bien y dejar cocinar unos 30 minutos a fuego medio-bajo. Retirarla entonces del calor y dejarla enfriar. El resto del chocolate lo pondremos a derretir al baño María. Mientras que para rebozar a las magdalenas mezclaremos 5 cucharadas de azúcar con 1 de canela molida. Sacar las magdalenas de hojaldre del horno y rebozar los cantos de estas por la mezcla de azúcar y canela. Con ayuda de un cuchillo retirar la parte superior del hojaldre y rellenar con un poco de compota de cerezas. Colocar una cereza encima, pintar con unos hilos de chocolate por encima y espolvorear con azúcar glasé. De forma opcional podemos decorar cada cereza con unas hojas de hierbabuena.

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