Ingredientes:

  • 500 g. de cerezas
  • 2 melocotones
  • 1 tajada de sandía sin semillas
  • 2 plátanos
  • 1 naranja
  • 200 g. de queso crema
  • 100 g. de chocolate
  • 100 g. de nueces peladas
  • Hierbabuena y azúcar

Para la Masa de Crepes:

  • 150 g. de harina
  • 1 vaso de leche
  • Azúcar
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Deshuesar las cerezas ayudándonos de un palillo chino y una botella. Disponerlas en un cuenco. Exprimir en jugo de 1/2 naranja sobre ellas, mezclar bien y reservar al frío cubiertas con plástico. Para los crepes; Introducir en una jarra la harina, la leche, 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, un chorrito de virgen extra y batir bien. Dejamos en la nevera reposar unos minutos. Para acompañar nuestro postre mezclaremos en un cuenco el queso crema con 2 cucharadas de azúcar y un poco de hierbabuena picada. Por otro lado comenzaremos a derretir el chocolate al baño María. También aprovecharemos para batir las cerezas que habíamos mezclado con el zumo de naranja, para conseguir una salsa. Para hacer los crepes añadir un poco de virgen extra a una sartén e incorporar un cacito sopero de masa de crepes. Extender por toda la superficie para que quede fino y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar brevemente y apartar. Cortarlo en finas tiras, como si fueran tallarines, con ayuda del cuchillo o cortapizza. Por ultimo, mezclar estos tallarines de crepes con la fruta picada. Disponer en la base de un plato la mezcla de queso crema. Sobre este disponer los tallarines con la fruta y algunas nueces peladas. Terminar el plato con salsa de cerezas alrededor, hilos de chocolate por encima y decorar con alguna hojita de hierbabuena. De manera opcional podemos espolvorear con azúcar glasé y canela molida.

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