Ingredientes:

  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g. de garbanzos cocidos
  • 4 huevos
  • 2 rabanadas de pan
  • 50 g. de almendras crudas y peladas
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 2 vasos de caldo de ave
  • Comino molido y pimentón dulce

Elaboración:

Comenzaremos friendo en una sartén con virgen extra las rebanadas de pan, algunas almendras y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Nada más que cojan color, los apartaremos y los reservaremos. En el mismo aceite anterior comenzaremos a sofreír la cebolla, el pimiento rojo, el calabacín, la berenjena pelada y las patatas; todo cortado en pequeños dados. Limpiar las alcachofas y agregar el corazón de estas partido en cuartos. Dejaremos cocinar unos minutos a fuego medio-alto. Mientras se sofríe la verdura dispondremos en un recipiente para batir el pan y las almendras fritas junto con los ajos pelados. Añadiremos una cucharada de vinagre, 1/2 cucharada de comino molido, sal, pimienta y un vaso de caldo de ave. Triturar bien. Incorporar a las verduras que tenemos cocinando 1 cucharada de pimentón, cocinar brevemente y agregar el tomate frito y el “majao» que acabamos de hacer. Mezclar bien. Añadir los garbanzos cocidos y el otro vaso de caldo de ave. Dejaremos cocinar unos minutos. Cuando las verduras estén en el punto deseado de cocción, cascaremos los nuevos encima y taparemos la sartén para que terminen de cocinarse.

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