Ingredientes:

Pollo en salsa de Naranja:

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 naranjas
  • 1 huevo
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 vaso de salsa de soja
  • 1/2 vaso de ketchup
  • Harina y maicena
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Ensalada de Pasta:

  • 200 g. de macarrones cocidos
  • 5 pimientos del piquillo
  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 50 g de jamón ibérico
  • Mostaza suave y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Para la ensalada de pasta, disponer en un cuenco 6 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, 1 de mostaza suave, 1 de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien hasta que emulsione y añadir los piquillos, el aguacate y el tomate, todo picado en dados. Incorporar el maíz, las aceitunas, el jamón y los macarrones cocidos. Mezclar bien y reservar al frío. Para el pollo, disponer en un recipiente 3 cucharadas soperas de harina y 3 de maicena. Agregar un huevo y verter agua, poco a poco, hasta formar la masa para rebozar. Cortar entonces en dados generosos las pechugas de pollo y salpimentarlas. Pasarlas por maicena y por la masa de rebozar. Freírlas en abundante aceite, apartar, escurrir y reservar. Para la salsa agridulce, verter en una cacerola 1 vaso de caldo de ave, la ralladura de 1 naranja, el zumo de dos naranjas, 2 cucharadas soperas de maicena, un chorreón de vinagre, 2 cucharadas de miel, ½ vaso de salsa de soja y ½ vaso de Ketchup. Mezclar bien, disponer los trozos de pollo y llevar al fuego. Dejar cocinar, a fuego medio, 5 minutos aprox.

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