Ingredientes:

Para el Gazpacho verde:

  • 1 pepino grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 penca de apio
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 yogur griego
  • 100 g. de hojas frescas de espinacas
  • Albahaca y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Para la Guarnición:

  • 150 g. de queso semicurado
  • 1 tomate kumato
  • 50 g. de jamón ibérico
  • 50 g. de nueces peladas
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Para el gazpacho verde, trocear y disponer en un cuenco el pepino pelado, el pimiento verde y la penca de apio limpia de hebras. Añadir 2 rebanadas de pan sin corteza, 1 diente de ajo, una cucharada de miel, el yogur, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, algunas hojas de albahaca, un poco de perejil y las espinacas. Salpimentar, verter unas gotas de vinagre y triturar bien. Colar el gazpacho, incorporar unos cubitos de hielo y guardarlo al frío cubierto con plástico. Para la guarnición, cortar la mitad del queso en dados y disponerlos en un recipiente. Incorporar el tomate, también cortado en dados, el jamón picado, las nueces, 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Mezclar y reservar. Por último, rallar el resto del queso y cocinar porciones en una sartén antiadherente caliente. Darle la vuelta, dejar que se cocine por el otro lado, apartar sobre papel de cocina y dejar enfriar.

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