Ingredientes:

Crema de Melón:

  • 1 melón piel de sapo
  • 2 puerros
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de ave
  • 4 quesos en porciones
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para los buñuelos de jamón:

  • 100 g. de jamón ibérico
  • 4 tomates secos
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Trocear y comenzar a rehogar, en una cacerola con un poco de virgen extra, la cebolla, el blanco de los puerros y las patatas peladas. Cocinar brevemente sin dejar que tomen color y añadir el caldo de ave. Dejar hervir hasta que la patata esté blanda. Por otro lado, quitar la piel y las semillas al melón. Trocear y disponer en un recipiente junto con algunas hojas de albahaca fresca. Triturar y reservar en la nevera. Para la masa de los buñuelos, mezclar la harina y la levadura en un cuenco. Agregar agua, poco a poco, hasta obtener una textura de crema espesa. Incorporar entonces los huevos batidos y el jamón y los tomates deshidratados picados. Ajustar de sal y dejar reposar unos minutos. Por otro lado, cuando la patata esté tierna añadir los quesos en porciones, salpimentar y retirar del fuego. Triturar hasta obtener una crema, colarla y reservarla al frío. Para terminar la crema de melón, mezclar la crema fría de patatas con el melón triturado. Finalmente, freír los buñuelos de jamón en una sartén con virgen extra bien caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.

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